치과의료상담
환한벌새238
환한벌새23823.12.17

치과에서 하는 신경 치료는 어떤건가요?

신경치료가 치아에 있는 신경을 치료하는 건가요?

신경치로를 하면 뭔가를 긁어낸다고 하는데, 그게 신경과 어떤 관련이 있나 하고요.

신경 치료하고 하면 어떻게 하는 걸 의미하나요?

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    치과에서 하는 신경 치료는 치아 안에 있는 병적인 소인이 되는 신경을 깨끗하게 제거하는 술식입니다.

    치아 안에 신경을 깨끗하게 제거하고 치과용 재료로 충전을 해서 통증을 줄이게 됩니다 이후에는 크라운이라는 보철 치료를 해서 치아의 강도를 높여 주게 됩니다

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    치과에서 하는 신경치료는 신경을 제거하는 치료를 의미하며, 충치가 심한 경우신경이 자극되어 극심한 통증이 있기에 자연치아 보존을 위한 최후의 수단으로 신경치를 하게 됩니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 '추천' 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    신경치료를 하는 것은 치아에 구멍을 내어 치아 내부의 신경을 제거하고 소독하는 과정을 말합니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    치과에서 하는 신경치료는 말이 치료가 들어가서 그렇지 실제로는 통증을 없애기 위해서 신경을 제거하는 치료입니다.

  • 안녕하세요. 최석민 치과의사입니다.

    신경치료는 신경을 제거하고 신경관 내부의 염증을 세척하고 신경관 내부를 치과용 재료로 채워넣는 것입니다