대출경제
떳떳한벌새266
떳떳한벌새26624.01.06

신용카드 해외사용 가능한가요?

신용카드 작년에 발급받을 때 해외에서 일정금액 이상 사용하면 환급해준다 했는데 그럼 해외에서도 한국에서 사용하는 것처럼 하면 되나요?

  • 안녕하세요. 인태성 경제·금융전문가입니다.

    해외에서의 신용카드 사용도 한국에서의 사용과 다른 점은 없습니다.

    다만, 현지에서 사용하시기에 앞서 신용카드 앱에서 해외 사용이 가능하게 되있는지 확인하시고 사용하세요!

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    신용카드와 같은 경우에는 해외결제 기능 등을

    지원하는 카드라면 결제가 가능하니 참고하세요.

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    신용카드의 경우에도 해외에서 사용은 가능하지만 발급을 하실 때 '해외한도'를 부여하지 않으신채로 발급하셨다면 가까운 은행이나 카드사 고객센터를 통해서 해외사용 가능여부 확인과 해외한도 부여여부를 확인하시고 결제를 해주셔야 하세요