고혹적인물소239
고혹적인물소23923.05.29

하루 한끼 다이어트 다들 어떻게 생각하실까요?

안녕하세요.
이번에 1일 1식 다이어트를 하려고 하는데...
몸에 많은 무리가 있을까요?
평소 2끼정도 먹는게 국룰이긴합니다.
인내심은 많은 편이라 참을 순 있는데.. 건강을 베리긴 싫어서요!

  • 안녕하세요. 투명한숲제비212입니다.

    하루 한끼 다이어트는 하루에 한 끼만 먹는 다이어트 방법입니다. 이 다이어트는 빠르게 체중을 감량할 수 있는 효과가 있는 것으로 알려져 있습니다. 그러나, 하루 한끼 다이어트는 영양 불균형과 요요현상을 유발할 수 있습니다. 끼니 횟수는 2회로 한번 섭취시 흡수하는 칼로리양를 조절하는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 춤추는에스입니다.

    영양섭취가 제대로 되어진다면 1일 1끼는 무리 없다고 생각해요.그러나 장기간보다는 단기다이어트를 추천합니다