반려동물 건강반려동물
귀중한태양새104
귀중한태양새10423.09.20

이제 막 6개월되가는 고양이를 키우는데요 바닥에 피가 새끼손톱크기만큼 묻어있었습니다. 혹시 병원을 가봐야할까요???

나이
6개월
성별
수컷
반려동물 종류
고양이
품종
셀커크 렉스
중성화 수술
없음

어제 바닥에 이런 피가 묻어 있더라고요.. 아직 6개월도 안된 고양이인데 밥도 잘먹고 대변도 건강하게 본것 같고 활동량도 줄지 않았습니다. 혹시 무슨 문제가 생긴걸까요??

  • 안녕하세요. 박주찬 수의사입니다.

    만약 고양이 피라면 어디서 났는지 확인하시는 것이 중요합니다.

    단순히 피부라면 금방 아물겠지만 항문이나 입 이런곳이면 병원 가보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    본인에게서 나온 피가 아니라면 고양이에게서 나온 피일 가능성이 높고 이는 혈관의 파열 즉, 세균 감염등이 이차적으로 일어날 수 있는 상태로 보아야 합니다.

    문제의 소지가 강한 상태라 보아야 하기 때문에 되도록 동물병원에 데려가서 출혈점에 대한평가, 원인을 추정하고 필요한 조치를 취하는걸 추천합니다.