갸름한칠면조122
갸름한칠면조12222.10.11

코가 막힐때 코를 뚫을 수 있는 민간요법이 있을까요?

알레르기랑 비염으로 코가 자주 막히는데요.

약을 쓰는 것도 만성으로 될까봐 무서워서 자주 쓰지는 못하겠고 혹시

중독성이 없는 민간 요법으로 코를 뚫을 수 있는 방법은 없을까요?

  • 안녕하세요. 지적인소54입니다.

    코가 막히면 진짜로 힘들죠.

    옛날에 어머님이 가르처 주신건데요.

    효과가 있더라구요.

    모든 집에 옛날에는 안티프라민이 있었습니다.

    만병통치약 같은거죠 ㅋㅋ

    안티프라민을 코에 바르면 코가 시원하게 뻥 뚫립니다.

    감사 합니다.

  • 안녕하세요. 훤칠한곰222입니다.

    안녕하세요... 전 코막혔을때 계단오르기 등산하면 코가 어느순간 뚫려있더라구요..

    숨찬운동을 하게되면 코가 왜 뚫리는지 모르겠습니다...

    전 운동합니다...^^ 뛰기 ~~운동..

  • 안녕하세요. 부기킹입니다. 일단 집에서 할 수 있는 것은 식염수 세척과 따뜻한 증기를 쐬어 주는 것입니다. 하지만 코 내부 막이 휘어진 비중격막곡증일 경우 한쪽 코막힘이 잘 해결되지 않는데요, 사는 동안 큰지장은 없지만 호흡시에 불편함이 있다면 수술도 고려해보심이 좋습니다. 이빈인후과에서 내부 확인만으로도 증상이 어떤지 알 수 있으니 방문해보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 반가운홍여새291입니다.

    잘때 양파를 썰어서 놔두시거나 병원가면 코에 뿌리는 약 처방 받을수가 있는데 그거 한번씩 뿌리면 괜찮더라구요