용감한쭈꾸미172
용감한쭈꾸미17223.06.14

코막힐 때 좋은 민간요법이 어떤게 있을까요?

요즘들어 코가 많이 막혀서 너무 답답해요. 약을 쓰기는 좀 그래서 민간요법으로 코를 뻥 뚫고 싶은데요. 코막힐 때 좋은 민감요법이 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    승장혈을 지압하면 모세혈관 순환이 좋아지면서 코막힘 증상이 개선되는 효과가 있습니다. 승장혈 지압 방법은 왼손 검지손가락은 인중에 오른쪽 검지손가락은 승장혈 위에 올린 후 양 옆으로 빠르게 움직이면 되는데요. 코를 뚫어주는 효과 외에 치은염, 치주염에도 도움을 주는 지압법입니다.