든든한소쩍새224
든든한소쩍새22422.10.24

고양이는 왜? 용변을 보고 땅에 묻을까요?

놀이터 모래밭에서 놀다가 모래속에

파묻혀 있는 고양이 배설물이

잘못하여 손에 묻는 경우가 있습니다.

왜? 고양이들은 배설물을 땅에

묻을까요?

  • 안녕하세요. 냉정한두루미37입니다.

    고양이의 기원은 이집트에서 시작이 된다고 말을 하고는 합니다.

    고양이는 본래 야생동물이고 영역 생활을 하기 때문에 배설물을 그대로 방치 할시에 천적에게 위협을 받을 위험이 있기에 본능적으로 용변을 본 후에 모래로 덮는 행동을 합니다.

    새가 둥지에서 알을 까고 새끼가 나오면 천적을 피하기 위해 새끼의 배설물을 물고 다른곳에 버리는 것과 같은 맥락입니다.