달과 해사이에 방황하는 토끼
달과 해사이에 방황하는 토끼23.12.27

경찰직 순경으로 시작하여 별이라는 경무관까지 몇년 정도 걸리나요?

경찰직 인사철이라 뉴스를 보니 순경으로 시작하여 경찰직의 꽃이라하는 경무관까지 소요 되는 일반적인 승진 년도는 얼마나 될까요?

  • 안녕하세요. 비장한타킨2입니다.

    이상적으로 한다면 11년이 달 수 있으나

    실제로는 보통 50대 20년 이상 근무해야 달 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    순경으로 시작해서 근무하다가 승진시험은 경사때 부터 있고, 합격하면 경위로 됩니다.

    여기서 부터 그 이후는 시험이 없다고 들었고 근무평정에 의해서 승진하는 것으로 알고 있습니다.

    그렇다면 경무관까지는 25~30년 정도 소요 된다고 들었습니다.

    감사합니다.