주식·가상화폐경제
뽀얀굴뚝새243
뽀얀굴뚝새24322.03.02

아트 재테크 투자가치 있을까요?

지인이 최근 연락이 왔는데,

그림을 할부로 구입하여 절세도 되고 소장하고 있으면

나중에 그림의 가치가 올라가서 큰돈을 벌수 있는 재태크라고

하던데 잘 모르겠네요. 그림에 관심도 없고 무슨 말인지도

모르겠고, 은행 예적금에 비해 수익률이 괜찮다며 권하는데

괜찮을까요?

  • 그림을 할부로 구입한다...어떤 그림인지 누가 그린 그림인지..잘 모르고 계시면 투자를 하지 않은것이 답입니다.

    실제로 미술품등은 일반사람이 매매하기는 어렵습니다. 잘 알지도 못하구요..더군다나 어떤그림인지..

    그리고 매수후 매도자를 일반 사람들이 찾기도 힘듭니다. 혹 지인이 구매를 하셨서 넘긴건 아닌지요??

    지인분 의심할 필요없이 그냥 본인이 모르면 투자를 안하는게 맞습니다.