슬기로롭지만, 무던한 1981
슬기로롭지만, 무던한 198123.10.13

사과는 소독을 많이 하는데요, 깨끗이 씻으면 껍질을 먹어도 되나요?

안녕하세요.

사과는 소독을 많이 하는 과일중에 하나인데요, 깨끗이 씻으면 껍질을 그냥 먹어도

건강에 해롭지 않은지 알고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 엉뚱한왕나비257입니다.

    사과를 깨끗히 씻으셨다면 어느정도 농약이 많이 빠졌을겁니다.

    드셔도 괜찮을거 같습니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 넵~과일 중에 껍질채 먹으면 좋은 과일을 사과죠 흐르물에 2~3분 닦아서 드시면 되요~

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    네 깨끗이 소독물에담궈놓고 세척하면 껍질까지 드셔도 문제가없어요 참고바랍니다.