투명한너구리11
투명한너구리1124.03.21

중국으로 여행 시 어떤 준비를 해야 할까요

다음 달에 가족들과 중국으로 처음 여행을 가게 되는데 중국으로 여행 시 어떤걸 주의해야 하고 어떤걸 챙겨가는게 도움이 되는 건지 알고 싶습니다

  • 안녕하세요. 위용있는큰고래266입니다. 중국 여행시 가장 중요한 것은 비자 인데요 항상 휴대하셔야 합니다 박물관이나 호텔에서도 가끔씩 검사를 합니다 그리고 비상상비약 ,항공료는 방학기간이 7~8 월 12월~2월 제일 비싸구요 그리고겨울철 여행시 남부지역도 따뜻한 옷은 무조건 준비해 가셔야 합니다

  • 안녕하세요. 행운의담비288입니다.

    중국 대도시로 가면

    그나마 안전하죠

    대사관 연락처 챙기고

    밤에 다니지 말고

    음식 조심해요