기타 고민상담고민상담
산야촌부100
산야촌부10024.03.02

축구에서 신설협회설립한다는데 뭔가요?

안녕하세요.

최근 이가넘이 하극상 지랄을 해서 국민들 64년만의 아시안컵우승염원을 날린 사건후에 신설협회 설립한다는 얘기가 있던데요.

피파에서 한 나라에 공식적으로 두개의 협회를 승인한 경우도 있나요?

전문가분의 답장부탁드립니다.

감사합니다.

  • 안녕하세요. 당당한수염고래230입니다.

    현재로써는 가짜뉴스로 보입니다

    깊게 생각안하셔도 될 것 같습니다

    유튜브등에서 워낙 가짜뉴스가 많다보니 이런저런 이야기가 떠돌고있는것 같습니다

  • 안녕하세요. 반듯한거위174입니다.

    박지성신설축구협회 즉 이강인의 행적문제로 새롭게 대두되고있는 얘기인듯합니다. 새로운변화는 바람직하다고 생각합니다~~

  • 안녕하세요. 건강한부자입니다

    처음 듣는 이야기입니다.

    확실히 확인해서 오해가 없도록해야 되지 않을까요?

    요즈음은 관심을 끌기위해서 "아니면 말고"하는 일들이 참으로 많은 것같습니다.

  • 안녕하세요. 이쁜꿈으로입니다 ㆍ

    국제축구연맹에서는1국가 1협회를 인정하고 있습니다ㆍ

    대한축구협회의 위상이 말이 아닙니다

    바닥까지 추락했습니딘

  • 안녕하세요. 온화한군함조220입니다.이 작은 나라에서 하나있는 협회도 제대로 재역활을 못 하는데 둘이 된다면은 더 억망이 되것지요....제발 좀 자제를.....

  • 안녕하세요. 선덕화 입니다.

    그래도 협회에서 경고나 가벼운 처벌정도는 있어야 하지 않을까요

    귀한자식 매로 키우라는 옛날 어르신들말씀 다시금 새기게 됩니다

  • 안녕하세요. 창백한올빼미294입니다.

    가짜 뉴스를 가지고 질문을 한다니 씁쓸하네요

    새로운 축구협회 신설 움직임도 없고

    설사 만들어 진다 하더라고 공인 및 승인되지 않습니다

  • 안녕하세요.

    축구에서 신설협회가 따로 설립된다는건 아마도 아시안게임에서 발생한 사건으로 문제가 발생된거같네요

    정확하게 그런말이 나왔는지도 알수가없는거같네요

  • 축구협회라는 애들은 기득권에 사로잡혀 제대로 운영을 못하고 있습니다 진정 축구에 대한열정으로 뭉친 진정한 축구인들이 뭉쳐서 해야합니다 예전 화랑 충무 팀처러 두개의 심장으로 두개의 축구팀을 부활시키고 스포츠는 인서을 중요시 해야합니다안녕하세요. 길호시월이입니다.

  • 질문 자체가 잘 이해,납득 가지를 않네요.

    이가넘이 누구를 지칭하는건지도 모르겠고,

    누가, 어떻게, 무슨 협회를 신설을 한다는 것이며

    해당 협회의 신설안에 관한 내용을

    어디 출처로 듣고서 말씀하시는가도 잘 이해,납득은 안가는 바입니다.

    가짜뉴스, '틀튜브'로 불리우는 일명 '렉카 유튜브' 채널들은 시청이나 수요를 지양하실 것을 권하는 바입니다.

    FIFA 국제축구협회 및 그 산하의 AFC 아시아 지역축구협회의 승인,인정 하에 각 국가별 축구협회의 권한 및 라이센스가 인정되는 바이고, FIFA가 1개 국가에 2개 이상 협회를 승인,인정한 사례는 영국만이 유일합니다.

    다만 영국은 현대적 축구의 규정,룰과 제도를 근대화한 축구의 종주국으로서 그 업적을 인정받았기에 특수한 케이스로써 UK, 영연방을 구성하는 네 개 연방국 회원국들인 북아일랜드, 웨일즈, 스코틀랜드, 잉글랜드 각각의 협회를 인정해준 바입니다.

    우리가 뭐, 축구 종주국도 아니고 남한, 대한민국 1개 정부, 국가 아래에 2개 이상 축구협회를 FIFA가 승인,인정할 리가 없지요, 보편적 기본, 평범한 상식에 기초하건데에 말이죠.

    대체 어디서 가짜뉴스를 보거나 들으셨는지 모르겠으나

    이상한 말과 글에 휘둘리지 마시고,

    개막한 우리 프로축구 K리그 현장이나 주말에 한 번 찾아가보시길 바라요, 진짜 우리 한국축구, 그리고 대한민국을 사랑하신다면.