기타 법률상담법률
아하 나는야 바보
아하 나는야 바보24.03.15

신설축구협회의 법적인 지위와 대표성?

기존 축구협회가 현재 우리나라를 대표하는 협회인데 과연 신설되는 축구협회와의 관계성과 지위는 어떻게 되는지 궁금합니다. 알려주세요.

  • 사단법인으로서 축구 관련 협회를 설립하는 것 자체는 가능하나,

    기존에 대한축구협회에 부여된 대표성이나 역할에 대해서는 그 설립과 무관하게 유지될 것입니다.