기계공학학문
산뜻한코끼리228
산뜻한코끼리22823.07.22

클라우드기반 생태계를 구성할 수있도록 뒷받침된 기술은 무엇인가요??

갑자기 급 부상했던 클라우드개념이 지금은 많이 보편화 된것 같은데요 클라우드기반으로 업무나 서비스가 이루어질 수 있도록 배경이된 기술이나 환경은 무엇이 있나요??

  • 안녕하세요. 김경태 과학전문가입니다.

    가상화 기술은 클라우드 환경에서 가상 서버, 가상 네트워크, 가상 스토리지 등 가상 리소스를 생성하고 관리하는 데 사용됩니다. 이를 통해 물리적인 하드웨어 리소스를 효율적으로 활용하고 유연한 확장성과 관리성을 제공할 수 있습니다.컨테이너 기술은 애플리케이션의 실행을 격리된 환경에서 관리하는 기술로, 클라우드 기반 생태계에서 애플리케이션 배포와 확장에 널리 사용됩니다. 대표적으로 Docker와 Kubernetes가 있습니다.