기타 고민상담고민상담
꽁꽁이
꽁꽁이23.05.25

잠을 많이자거나 적게 자면 머리가 아파요 왜그럴까요?

잠을 12시간 이상 자도 개운하지않아서 아에 잠을 적게 자면 머리가 아픕니다. 왜 이러한 현상이 나타나는 걸까요? 잠은 어느정도 자야 적당할까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 되알진검은하마73입니다.

    사람은 하루에 최소 6시간정도는 자야 머리가 안 아프고

    그리고 오히려 8시간 이상자면 머리가 아픕니다

  • 안녕하세요. 이젠그랬으면좋겠네7입니다.

    수면이 부족하게 되면 두통과 컨디션이 저도할수는 있습니다. 하지만 12시간을 자는데도 그렇다면 몸에 이상이 있는게 아닐까요

  • 안녕하세요. 영특한천인조124입니다.

    보통은 잠을 적게자면 머리가 아프고 많이 자면 머리가 안아픈게 일반적이에요 혹시 잠을 많이자도 머리가 아프면 병원에 가서 상담을 보시는걸 추천드립니다 잠을 많이자도 피곤하고 머리가 아프면 몸의 이상신호일 가능성도 있어요

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 혹시 코골이가 심하지 않습니까. 코골이가 심할때 그런 현상을 겪는 분들 많더라구요. 확인해보세요