세탁수선생활
자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.08.30

청바지 변색 가장 최소화 할 수 있는 노하우 궁금합니다.

항상 청바지를 빨게 되면 후에 물이 굉장히 많이 빠져 있어서

못입거나 안입게 되는 경우들이 많은데요.

특히 블랙진의 경우에는 더 심한것 같던데요.

그렇다고 세탁을 안하고 계속 입을 수는 없어서.

청바지 세탁할때 최대한 물이 빠지지 않고 빨아줄 수 있는 꿀팁이나 노하우 방법 없을지 궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우아한참밀드리117입니다.

    청바지 세탁하기 전에 맥주랑 물을 1:2로 섞어서 거기에다가 1시간쯤 넣어뒀다가 세탁하면 변색 잘 안 됩니다

  • 안녕하세요. 날쌘사슴벌레28입니다. 청바지의 경우 제일 처음 세탁할때 드라이클리닝을 해주세여. 그후에 세탁할때도 청바지를 뒤집어 찬물에서 세탁하세여.

  • 안녕하세요. 클래식한태양새227입니다. 세탁을 할때 청바지를 뒤집어서 찬물에서 손세탁으로 세탁을 하는것이 물빠짐이 최소화 되는 방법입니다.

  • 안녕하세요. 매끈한부전나비188입니다.

    처음 세탁을할때 소금과 물을 1:10 비율로 섞어서 청바지를 넣고 1시간 정도 담가주었다가 세탁을 하면 물빠지는걸 방지 할수있어요. 물은 찬물로 사용해서 세탁을 하고 세탁은 지퍼를 잠그고 뒤집어서 찬물에 중성세제를 풀어서 빠르게 세탁을 해주는것이 물이 덜 빠지게 돼요.

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    온수로 청바지 빨면 색이 더 빠르게

    탈색되니 냉수로 세탁하는게 그나마 나아요

    세탁기의 부드러운 섬유나 순한 세재를 사용해봐요

    또한 섬유유연제는 청바지에 잔여물이 남기며

    견고하지 않게 느껴지지 않게 만들어요

    그러니 섬유유연제를 거르는게 좋죠

  • 안녕하세요. 엉뚱한도롱이25입니다. 안빠는 것이 가장 좋지만 위생상 좀 그렇잖아요 ..!!? 손빨래로 빠르게 빨래후 너는 것이 효과적입니다