기타 고민상담고민상담
짓굳은청가뢰258
짓굳은청가뢰25824.01.15

일본어 공뷰는 어떻게 시작하면 좋을까요?

일본어 공부를 시작할려는데 어떻게 시작할 지 모르겠어요. 한자를 좀 알면 쉽다해서 시작할려 합니다! 한자 베이스는 좀 있습니다.

  • 안녕하세요. 사르밸징유입니다.

    일본어도 우리나라나 ㄱ,ㄴ영어의 A,B,C,D 처럼 기본적인 히라가나, 가타가나를 외우는걸 먼저해야겠네요

    그리고 한자베이스가 있으면 좀더 쉽게 익힐수있겠네요

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    정말 처음은 한자보다는 히라가나, 가타카나를 먼저 외우고 기초 표현과 문법을 익히는 게 좋아요. 한자는 천천히 익혀도 늦지 않습니다. 시중에 첫걸음 이름으로 판매되는 초심자 전용 교재로 기초 문법과 단어를 공부하시면 도움이 될 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 건장한복어251입니다. 일본어도 영어처럼 알파벳 먼저 외워야 해서 히라가나 먼저 외우시고 가타카나외우시면 편합니다!

  • 안녕하세요. 윰난나입니다.

    영어와 비슷하다고 보시면 될것갇은데오ㅡ.

    히라가나를 먼저 배우고

    글을 만드는 어순과 문법을 배우고

    단어까지 확장하고

    듣기연습도하면 좋을거같아요

  • 안녕하세요. 한가한곰돌이23입니다.

    쉽게 일본 드라마나 애니메이션으로 듣기를 해서 귀를 여시구요 시중에 파는 일본어 교재 몇권보면 일본어는 금방합니다. 쉬운편이에요.

  • 안녕하세요. 까칠한사랑새8입니다.

    한자를 좀 알면 한수 깔고 가는 거예요.

    우선 글자, 히라가나를 먼저 외우셔야되요. 익숙해지면, 카타카나 외우시고요.

    그전에는 헷갈리니까 한자도 하실필요는 없어요. 일단 히라가나 다 떼고 하심되요.

    쉬운 문제집하나 사서 파거나, 유툽에도 기초 강의 있더라구요.

    그리고 좋아하는 애니 반복해서 들으니까 기초는 쉽게 마스터했어요.

  • 안녕하세요. 창북씨입니다.

    영어와 마찬가지로 일본어에도 알파벳처럼 기본 글자 들이 있습니다. 글자들이 먼저 익숙해져야 단어 공부도 하기에 편하고 또 일본어와 한국어에서 뜻과 소리가 비슷한 단어가 굉장히 많기에 글자부터 익히시면 영어와 다름없을거에요