등산·클라이밍취미·여가활동
철마산3
철마산323.12.02

서울 노원구에있는 초안산 등반 코스좀 알려 주세요?

서울 노원구에 있는 초안산은 산은 높지않고 작지만 힐링이 가는한 휴게공간이 잘 정비되어 있는 산으로 많이 찿고있습니다 등반코스좀 알려 주세요

  • 안녕하세요. 날카로운갈매기574입니다.

    녹천역 코스는 초안산의 가장 대표적인 등산로입니다. 녹천역 1번 출구에서 시작하여, 초안산 정상을 거쳐 하산하는 코스입니다. 등산로가 잘 정비되어 있고, 경사가 완만하여 초보자도 안전하게 등산을 즐길 수 있습니다.등산로 초입에는 녹천역에서 녹천근린공원까지 이어지는 길이 있습니다. 이 길을 따라 걷다 보면, 초안산 정상으로 이어지는 등산로 입구를 만날 수 있습니다.