투명한너구리11
투명한너구리1122.09.20

아직 왕이 있는 국가는 어디어디인가요

요즘 같은 현대사회에도 왕이 있다는게 신기하네요 일본 영국외에도 왕이 있는 국가가 존재하나요? 왜 아직도 왕이 존재하는 건가요?

  • 안녕하세요. 선한극락조167입니다.

    아직 왕이 존재하는 국가들이 있습니다.

    대부분 입헌 군주제이며, 일종의 국가 정체성입니다.

    벨기에 - 작센 코브르트 고타 왕가

    네덜란드 - 오라녜 나사우 왕가

    스웨덴 - 베르나도테 왕가

    덴마크 - 글뤽스부르크 왕가

    스웨덴 - 르봉 왕가

    말레이시아

    부탄

    등이 왕실국가입니다.

  • 안녕하세요. 똑똑한안경곰103입니다.

    아프리카쪽에 위치한 나라들에 왕이 있는 나라들이 있구요.

    우리가 잘알고 있는 사우디아라비인도 대표적인 왕권 국가 입니다.