기타 고민상담고민상담
깁쁨311
깁쁨31123.10.17

수학 학원을 다녀도 될까요??

저희 집이 그렇게 잘 사는 집이 아니라서

초등학교 저학년때부터 제가 그 사실을 알고

알바는 못하니까 앱테크라도 조금씩 꾸준히 하고

돈 벌어보려고 당근마켓에서 알바라도

구해보려 하는데요

엄빠가 자꾸 수학학원을 다니래요..

저 이미 영어는 다니고 있는데..

수학은 혼자 하거든요

근데 이제 크면서 수학이 어려워지니까....

초6때부터 엄마랑 학원 원장님이 수학 다녀보랬는데

제가 귀찮다고 싫다고 했었어요

근데 엄마랑 아빠가 말로는 수학학원 다니라고 해도

맨날 돈 없다고 지금 하고 있는 가게(어머니 본업)

팔아야하나...이란 말을 하시니까

제가 수학학원다니면 30은 더 깨질텐데

저때문에 더 못살게 되는건 싫거든요..

좀 더 버티다가 고등학교 들어가서 다녀보려 하는데

그냥 다녀야할까요 ...

근데 솔직히 학교 끝나자마자 학원 2개씩 하고 나면 저 진짜 좀 지치고 힘들 것 같아서 이것도 좀 고민입니다

고등학교 들어가서 다녀도 될까요?

  • 안녕하세요. 정겨운고릴라200입니다. 우선 인터넷 강의로 해보셔도 집중만 잘 하시면 충분히 따라갈수 있습니다. 다 님이 하기 마련입니다.