대출경제
Ditto
Ditto24.01.27

카드론과 저축은행 대출 중에 뭐가 신용점수를 더 많이 떨어트릴까요?

둘 다 제2금융권 대출로 분류되는데, 신용점수에 미치는 영향이 큰 차이가 없는지 아니면 그나마 저축은행 대출이 나을지도 궁금합니다!

  • 안녕하세요. 최현빈 경제·금융전문가입니다.

    • 카드론의 대출이 더 큰 폭으로 신용점수의 하락을 이끌게 됩니다

    • 카드론은 저축은행 대출에 비하여 비교적 급전대출로 분류가 되기 때문에

      둘 중에 하나를 선택한다면 저축은행이 좀더 좋다고 볼 수 있습니다

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    카드론의 경우나 저축은행 모두 2금융권 대출에 해당하지만 카드론 대출금리가 저축은행의 대출금리보다 높기 때문에 카드론 대출을 사용하시는 것이 더 좋지 않아요

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    보통 위와 같은 경우에는

    카드론보다는 저축은행 대출이 신용점수 측면에서

    조금이나마 더 유리할 것입니다.