가지런한오소니23
가지런한오소니2323.10.11

경복궁 야간 개장은 언제 진행되나요?

경복궁의 경우, 야간 개장을 한다고 하던데 경복궁 야간 개장은 언제 진행되나요?

계절에 관계없이 1년 내내 야간 개장이 이루어지는 건가요? 아니면 특정 시기에 이루어지는 건가요?

  • 안녕하세요. 알뜰한돼지243입니다.

    경복궁 야간개장은 주로 상반기, 하반기로 나누어집니다. 상반기는4~5월, 하반기는 9~10월쯤합니다. 현재는 9월1일부터 10월29일까지 진행하고 있으며, 7시부터 9시반까지가 개방시간입니다.