저축성 보험보험
똑똑한비버60
똑똑한비버6023.11.15

통합유니버설종신보험5.0(無,보증비용부과형) 을 유지하는게 맞을까요?

안녕하세요.

2014.12월경 삼성생명 보험을 가입하여 지금까지 유지하고 있습니다.

현재 72000원씩 납입 중 입니다. (최근3년간 1년에 약 만원씩 보험료 인상)

부모님이 대신 가입했었던 보험이고 또 보험에 대해 잘 몰라서 여태 납입은 하고 있는데

다른 실비보험에 비하면 납입료가 좀 비싼거 같아서 질문 드립니다.

보험은 정말 하나도 몰라서 어떤걸 어떻게 비교해야 하는지 감이 안 잡힙니다..

해당 보험을 만기때까지 유지하는게 맞을까요 ? (현재 해지환급금 50%정도로 확인 됩니다.)

전문가분들의 조언 부탁드려요 ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 이대길 보험전문가입니다.

    실비만 없다면 좋을게 없으나 지금 실비는 매우 안좋습니다

    앞으로도 1세대 2세대보험을 가입할수가 없습니다 유지바랍니다

  • 안녕하세요. 배은정 보험전문가입니다.

    실손특약 외에도 갱신특약들 입니다.

    주 계약인 사망보험금 최소로 낮추시고,

    그 외 특약들은 삭제 하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 전유솜 보험전문가입니다.

    해당 상품은 종신보험에 실손과 각종특약이 들어있는 상품으로 보입니다.

    실비와 특약만 보았을때 나쁘지 않은 금액이지만 사망을 보장하는 특약이 4만원이나 차지하고 있어서 해당금액을 줄일 수 있는지 문의하시는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    실비랑 비교하는건 아닙니다.

    이보험은 종신보험. 사망보험입니다.

    사망보험을 받길 원하는게 아니라면 유지하실 필요는 없습니다.

    종신보험은 타 보험보다 비쌉니다.

  • 안녕하세요. 보험잘봄~ 한석우 보험전문가입니다.

    CI보험은 현재 의료상황에서 받기힘든 보장이 존재하기에 점검할 필요가 있습니다.

    암 보장에 관해선 괜찮을지라도, 뇌질환, 심장질환에 관해선 받기 힘들 수 있습니다.

    감액 또는 감액완납 이 가능한지 확인 하시고

    뇌, 심장관련 보강하는 방향으로 진행하시는 것 추천드립니다.