의료 보험보험
바오바오
바오바오24.04.05

이 보험 보장내용이 어떤가요? 답변 부탁드립니다

삼성생명 종합건강보험(무배당) 일당백 1종(실속형) 71,150원어치 보험입니다 해지환급금도 없고 보장내용도 별로인거같은데 거진 6년동안 돈 꼬박꼬박 냈네요 아까워죽겠는데 그래도 해지가 답인가요?

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    7만원의 보험료을 다른 보장으로 가입하는것이 좋긴 합니다.

    유지 할수록 보험료 손해가 가는 보험 입니다.

  • 안녕하세요. 배은정 보험전문가입니다.

    보험료 7만원으로 손해보험 상품으로 전환하면,

    더 좋은 보장으로 가입이 가능 합니다.

    더 손해가 나기전에 바꾸는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 최종호 보험전문가입니다.

    환급금이 없다고 하시는거 보니 무해지형인가 봅니다 ㅠㅠ

    그 외에 가입하고 있는 보험들이랑 여러가지 상황을 고려해서 유지를 할지 감액을 할지 해지를 할지 선택을 해야할 것 같습니다 설계사 여러명 만나서 상담을 한번 받아보심이 어떨까 합니다