탈퇴한 사용자

굴소슬로 할 수 있는 반찬은?

굴소스를 요리에 잘 이용하지 않는데 주변에서 활용도가 높다고 하던데요.

굴소스로 활용 어떻게 하세요?

어떤 식재료와 잘 어울리나요?

  • 후하후하 떨린다
    후하후하 떨린다22.08.24

    안녕하세요. 후하후하 떨린다입니다.

    계란 볶음밥이나 다른 볶음밥에 넣어 볶아 먹어도 맛있어요.

    인터넷에 찾아보면 여러가지 레시피도 있으니깐 다양하게 해 먹을수 있을거에요

  • 굴소스는 간장보다는 감칠맛이 나는 짭짤한 소스입니다. 계란부추 볶음밥, 새우볶음밥, 토마토부추볶음 등과 잘 어울립니다. 청경채를 살짝 데쳐서 굴소스와 섞어도 맛있답니다.

  • 안녕하세요. 그리운물수리18입니다.

    요즘 핫한소스가 굴소스여서 집집마다 하나씩은 있죠 저는 주로 볶음이나 조림요리에 사용합니다

    국물요리에는 안쓰고