기쁜향고래의 노래
기쁜향고래의 노래23.12.24

굴소스는 바다에서 나는 굴로 만드는 소스인가요?

우리나라 음식에는 잘 사용하지 않지만 중국 음식이나 양식을 만들 때 쓰는 소스 종류 중 굴소스라는 것이 있습니다. 굴소스는 바다에서 나는 굴로 만드는 소스인가요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    굴소스는 바다에서 나는 굴로 만드는 게 맞습니다.

    굴을 소금에 절여서 나오는 국물과 굴을 갈아서 베이스로 첨가물 등을 넣어서 만듭니다.

  • 안녕하세요. 날아가는게 꿈인 고양이 107입니다.

    굴소스란, 소금에 절인 굴에서 나오는 진한 국물과 굴을 곱게 갈아서 소금, 간장, 전분, 감미료 등과 혼합하여 만들고 아미노캐러멜로 색을 입힌 중국 광동식 소스를 말한다