숭늉한사발
숭늉한사발23.02.10

생선요리후 냄새 제거하는 팁이 있을까요?

생선구이 참 좋아는 하지만 냄새와 연기 때문에 집에서 하기에는 약간 꺼려지ㄴ는 면이 있습니다.

생선 구운 후 냄새 빨리 빼는 법이 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 힘센조롱이171입니다.생선굽고 나서 냄새를 빨리 빼는 방법은 집안을 환기시키는 방법이 있습니다 어짜피 단시간에 다빠지지 않습니다

  • 안녕하세요. 고귀한바위새277입니다.

    향초를 피워놓아요. 생선냄새가 휘발성 분자라서 초에 타면 확실히 빨리 없어지는것 같아요.

    실내 향기도 좋아지구요.

    초말고 다른방법은 양파를 잘라서 놓아도 효과가 있었어요.

    새집냄새잡을때도 양파잘라놓으면 좋아요.

    아 그리고 조리도구를 얼른 세척해야해요~ 조리도구에서 생선냄새가 가장많이 남아있어요