청소생활
활달한거북이38
활달한거북이3823.06.30

하수구에 냄새가 지독하게 올라옵니다. 청소할 방법이 있을까요?

며칠 전부터 싱크대 하수구에서 역한 냄새가 많이 올라옵니다.

락스를 부어봤지만,

여전히 냄새가 나네요~

청소를 하려고 하는데, 하수구에 역한 냄새 안나 게

청소하는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 멋쩍은후투티269입니다.

    하수도가 노화된 거라 개인이 청소해서 개선할 수 있는 문제가 아닙니다. 저도 별 짓을 다 해봤는데 뜨거운 물 붓는 거나 클리너를 사용하는 거나 할 때만 잠깐인데다 괜히 하수도를 망가뜨릴 수 있다고 합니다. 그냥 하수구 냄새 방지 트랩을 사서 끼우는게 가장 편하고, 조금 귀찮지만 싱크대를 쓰지 않을 땐 비닐봉지를 덮고 그 위로 덮개를 덮는게 가장 확실합니다.