비뇨의학과의료상담
반가운종다리216
반가운종다리21622.11.01

소변검사상 빌리루빈 수치 +인데요

나이
성별
여성
복용중인 약
신지로이드
기저질환
갑상선암

빌리루빈 수치가 혈액검사에서 정상범위가 나오고 소변에서는 +가 나올수도 있는건가요?

꾸준히 검사중인데 오늘한 소변검사에서

빌리루빈이 +가 나왔습니다 ㅜㅜ

단백뇨도 저번달엔 두번이나 음성 나왔는데 이번엔 양성+가 나와 걱정이큽니다.

다음주에 진료인데 일주일은 어떻게 버틸지 걱정이네요

  • 안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    소변검사에서 빌리루빈이 양성이라는 것은 빌리루빈이 소변으로 배출된다는 것이며 이는 반드시 혈액검사에서 황달이나 빌리루빈 수치가 높아야 나오는 것은 아닙니다. 내원하시어 재검 및 상담을 받아보시기 바랍니다.