기타 고민상담고민상담
푸르른하늘
푸르른하늘24.06.05

22대 국회 상임위 구성이 법정 시한내에 완료될지 궁금합니다.

22대 국회 상임위 구성은 6월 7일까지라고 합니다.

상임위 구성을 위하여 여야가 치열하게 대립하고 있다고 하는데요.

어제 국회 의장 선출시에도 여당의 반발속에 야당 단독으로 선출이 되었다고 합니다.

현재 다수인 야당이 상임위 구성을 위한 법정 시한을 놓치지 않겠다고 공언한 와중에 여당은 협상에 응하지 않는 모습인데요.

과연 22대 국회 상임위 구성이 법정 시한내에 완료될지 궁금합니다.

  • 법정 시한 준수를 위해 야당 단독으로 본회의를 열어 총 18개의 국회 상임위원회 위원장을 민주당 단독으로 열릴 가능성100%이고 과반수 이상의 야당이 더 이상 양보는 없을것 같다.

  • 안녕하세요 상냥한당나귀216입니다

    대한민국 제 22대 국회상임위구성이 법정시간내에 완료되않으면 어떻게ㅠ될까 궁금하시죠

    기한이 6월7일에 되지않으면 과반수로 민주당쪽에서

    상임위원장이 선출될가능성이 높아요

    아무쪼록저의답변이조금이나마도움이되시길바래요

    화이팅하세요!!!

  • 현재 22대 국회 상임위 구성을 위한 여야 간 협상이 난항을 겪고 있습니다. 법정 시한인 6월 7일까지 합의에 이르지 못하면 과반을 차지한 야당이 단독으로 상임위원장을 선출할 가능성이 높습니다. 이번 상황은 21대 국회 개원 당시와 유사한 양상을 보이고 있습니다. 향후 여야 간 협상 결과에 따라 22대 국회 상임위 구성 완료 여부가 결정될 것으로 보입니다.