기타 고민상담고민상담
뛰어난기러기138
뛰어난기러기13821.03.07

16개월 아기 식탐이 너무 많아서 고민이에요.

16개월 여자아기인데 예를 들어 방금 밥을 먹고

까까를 달라고 난리를 치고 주면

그걸 먹고 또 봉지를 가져와서 또 달라고 해요.

그렇게 계속해서 달라고하다가 제가 너무 먹는것 같아서

아기 장기에 무리가 갈 것 같아 억지로 그만 먹게 하면

울고 불고 난리가 납니다. 평소에 순한 아이가 먹을거 앞에서는 조절이 안되는데 어떻게 해야 좋을지. 모르겠어요.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 황석제 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    16개월이면다양한성장의시기입니다

    먹고싶다면많이먹이셔도됩니다

    하지만 과자나당류 등 건강에좋지않고 아이에게자극을주는것은줄이세요

    밥이나 건강한간식등을 먹이면좋습니다

    꼭 과자나 당류는 피하세요

    소아비만이될수도있습니다