기타 고민상담고민상담
친절한쌍봉낙타24
친절한쌍봉낙타2423.08.31

강아지 보다 고양이가 키우기 쉬운가요?

노년에 강아지를 키울까? 고양이를 키울까? 고민을 많이 하게 되는데 강아지와 고양이중에서 어떤 애완동물을 키워야 할까요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    고양이가 강아지보다는 수월할 수는 있습니다.

    산책을 시킬 필요가 없다는 것이 매우 크죠.

    그러나 중성화수술을 하지 않았을 시에 발정기 때 가출 우려및 소음으로 시끄러울 수 있습니다.

    또 고양이 분변의 냄새가 좀 심하다는 것도 단점이구요.

  • 안녕하세요. 자비로운이구아나29입니다.

    둘다 장단점이 있는거 같아요 저는 고양이가 키우기 쉬웠어요 고양이는 산책을 않해도 되고 배변훈련도 않해서 쉬웠어요

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    둘다 키우는것은 돈도많이들어가고 힘이들지만 둘중에 더 편하기 느껴지는건 고양이가 좀더 키우기 편한느낌이 있는것 같습니다

  • 안녕하세요. 톰아저씨크루즈여행입니다.

    강아지는 직접 키우고 고양이는 주변에서 키워서 직접 비교는 불가하지만 손이 덜가는 것은 고양이가 덜가고.. 애교는 강아지가 더 많고.. 산책이나 배변 등 많이 귀찮게 하는게 강아지이지만 전 강아지가 더 좋습니다.

    고양이는 시크하지만 옆에서 힘이 되어주는 동물로.. 강아지는 손주보는 느낌?? 그런차이가 있다고 합니다.

  • 안녕하세요. 연두콩나물똥입니다.

    저는 강아지를 키우지만 강아지든 고양이든 키울 마음만 있으시다면 둘 다 똑같습니다. 장점도 있고 단점도 있는 법이죠 .. 호