홀쭉한비오리119
홀쭉한비오리11923.01.31

냄새 안 나는 방귀는 어떻게 생기나요?

장이 안 좋은지 방귀를 좀 자주 뀝니다.

그때그때 다르지만 냄새가 나지 않는 방귀가 나올 때가 있는데요?

어떻게 하면 방귀에서 냄새가 안 나도록 조절할 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 날으는익룡57입니다.

    음식물과 함께 입을 통해 들어간 공기가 대장에 분포한 장내 미생물이 식이섬유 등의 탄수화물을 분해할 때 생성한 가스와 섞여 방출되는 것이 방귀입니다. 따라서 느리게 소화되는 식이섬유가 많을수록 방귀 양도 많아집니다. 그러나 방귀의 주성분인 수소, 메탄, 이산화탄소에선 냄새가 나지 않는다고합니다