대범한소쩍새157
대범한소쩍새15722.02.21

식초는 모든 사람에게 좋은가요?

식초가 사람몸에 좋다고 하는데 모든 사람에게 좋은지 궁금합니다 그리고 식초를 어느정도 먹어야 몸에 좋은지 알고 싶습니다?

  • 식초는 체내 해독작용이나 혈액순환 촉진과 같은 장점도 있지만, 위산이 많이 분비되어 속이 쓰리거나 초산으로 인해 치아가 손상되는 단점도 있습니다.

    뭐든지 과한 것보다는 적당한 게 좋고 개인마다 몸에서 받아들일 수 있는 정도가 다르니, 평소 속이 민감하신 편이라면 소량으로 드셔보시는 게 좋겠습니다. ^^