탈퇴한 사용자

아이스크림에는 왜 유통기한이 안적혀있나요?

아이스크림을 구입했을때 겉표지를 보면 유통기한이 안적혀있더라고요.아이스크림에는 왜 유통기한이 안적혀있는건가요?

궁금합니다.

  • 선한극락조167
    선한극락조16723.01.12

    안녕하세요. 선한극락조167입니다.

    아이스크림은 유통기한이 없습니다.

    아이스크림이나 빙과류는 제조연월만 표시하는데,

    그 이유는 아이스크림은 제조시 멸균과정을 거처 -18℃ 이하에서 보관 및 유통하기 때문에

    세균이나 미생물이 번식할 수 없고 부패 등이 발생하지 않기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 소탈한참밀드리198입니다.

    아하 메인화면 상단에 돋보기가 보이실 겁니다.돋보기를 누르면 검색창이 나옵니다.

    검색창에 '아이스크림 유통기한'으로 검색하면 동일한 질문이 여러개 나오고,답변도 달려 있습니다.답변을 참고하시면 도움이 되실 겁니다.