대담한파랑새117
대담한파랑새11724.04.25

아이스크림에는 원래 유통기한이 없나요?

아이스크림을 보는데 제조일자는 있는데 유통기한은 따로 안보여서요. 원래 유통기한이 기재 안되는건지 아니면 특정 아이스크림만 안되는건지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 똑똑한독수리142입니다.

    아이스크림의 유통기한은 없다고 합니다. 하지만 약 3년이 지나면 먹을 수 없다고 하니 조심하세요

  • 안녕하세요. 과감한자라13입니다.

    아이스크림은 유통기한이 없습니다.

    이는 제조과정상 멸균처리 후 매우 저온인 -18도 이하에서 보관 유통하기 떄문에 미생물이 발생하지 않아서 인데, 유통중 높은 온도에 노출된다면 문제가 생길 수도 있겠지요. 따라서 아이스크림이라도 가급적 제조일이 너무 오래된 것은 문제에 노출될 가능성이 더 많으므로 안먹는것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 온화한돌고래유니파파입니다.

    우리나라같은 경우는 따로 유통기한이 없습니다.

    질문자님의 궁금증에 도움이 되어길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 걷는것이건강에최고입니다. 아이스크림은 냉동식품으로 원래부터 유통기한 적용이 되는 제품이라고 하더군요..

  • 안녕하세요. 박식한소쩍새284입니다.

    제가 알기에는 아이스크림은 유통기간이 없다고 알고있습니다.냉동이라 없는것 같아요.