등산·클라이밍취미·여가활동
로맨틱한발발이142
로맨틱한발발이14223.05.31

충북 청주의 우암산 등산코스가 궁금합니다.

충북 청주에 있는 우암산은 도심에 있어 편하게 등산이 가능하고, 산새가 낮아 가볍게 등산하기 좋은 산이라고 들었는데요.

등산초입이 어디부터이고, 등산시간은 어느정도나 생각하면 될까요?

  • 안녕하세요. 조그만퓨마48입니다.

    우암산은 충북도청 뒤쪽으로 올라가시는 길이 있습니다. 몇곳 더 있지만, 전망이나, 중간에 찻집도 있어

    도청 뒤쪽 코스가 좋을 듯합니다. 넘어갔다 오시는데 2시간 정도 계획하시고 다녀오시면 좋을 것 같습니다.

    중간에 청주 전망을 감상하실수 있는 곳도 있으니 참고 하셔요.