피부과의료상담
대단한허스키104
대단한허스키10423.11.16

항바이러스제를 각각 6일.7일씩 다른 종류로 2주일간 먹어도 될까요?

나이
성별
여성
복용중인 약
고지혈증약, 당뇨약
기저질환
고지혈증, 당뇨, 클로스트리움 데피실

팔.어깨 대상포진으로 마취통증 병원에서 (아트놀셋세미정.뉴가바캡슐100미리.발라시정.에스타렌정)을 처방 받아 현재까지 6일을 먹었습니다. 오늘 수포부위가 진물이나서 소독할겸 피부과를 갔더니 선생님께서 상처가 잘 안가라 않는다고 먹던약을 중단하고(약국봉투 보여드림) 새약을 처방해 주셨어요(메드론정.동구록시트로마이신정(항생제).팜클로버정250미리.타이레놀8시간.게이트정)7일치 입니다.(이중에서 상담후 항생제는 빼고 먹기로 했어요. 엄마가 클로스트리움 데피실에 걸린적이 있어서 제가 항생제 걱정을하니까 빼고먹으라고;;)

1. 이렇게 다른 종류의 항바이러스제를 각각 6일.7일씩 다르게 메어도 되는건가요?

2. 하루남은 마취통증과 약을 마져먹고 피부과약을 먹을까요?아님 6일치만 먹고 내일부터는 피부과약을 먹을까요?

PS. 엄마는 수포가 올라오고 현재까지 통증은 없고, 수포 부위에 간질간질.살짝 스믈스믈? 약간 이상한 기분 정도만 있으셨어요. 처음 마취통증과 진료당시 통증은 없었지만 선생님께서 목뒤에 일자로 세곳정도 주사를 놔주셨어요. 그리고 3일뒤에 한번더 똑같이..주사를 맞아써요. 통증이 없는데 맞아도 괜찮은건가요? 아니면 그걸 맞아서 통증이 없는건가요?

참고로 수포올라오고 물집 약간 잡혔을때 병원갔는데 딱 72시간에 간것같아요;;

마.통 병원 선생님께 묻고싶은게 많았는데..좀..;;그러지 못했어요..ㅠㅠ

사는곳이 좀 시골이고 주변에 도움 받을곳이 없어서..

여기서나마 선생님들께 도움을 구해봅니다. 제발 도와주세요..

사진1.처음 병원갔을때(사진상 수포.물집 상태가 72시간이 지났을까요?..제일 걱정되는 부분이에요.ㅠㅠ 제가 진작 알아봤어야 했는데..ㅠㅠ

1.처음 병원갔을때 상태

2.마.통 주사부위

3.현재 피부과 다녀온 뒤. 파란색 빛나는 치료.낼또감

  • 안녕하세요. 최성훈 의사입니다.

    전문의 판단에 따라서 다른 종류의 항바이러스제를 복용할 수 있으며 피부과 진료후 처방받은 약을 우선 복용하시는게 좋겠습니다.