기타 고민상담고민상담
따뜻한원앙279
따뜻한원앙27922.12.16

친구가 없는 사람은 연애상대로 어떤가요?

제가 성인이 되고부터 친구가 많이 없어졌습니다.

그런데 문득 드는 생각이 친구가 없으면 연애상대로 뭔가 문제가 있지 않을까라는 생각이 듭니다.

이 사람한테 문제가 있어서 친구가 없을거라는 생각을 상대방이 할수도 있다는 생각이 드는데

여러분들이 생각은 어떤가요?

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 사람의 성향에 따라 친구가 많을수도 적을수도 있습니다. 절대적 기준이 될 것 같지는 않아요. 친구가 많더라도 모임에만 치중하거나 연인에게 소홀한 사람도 있고, 친구가 없더라도 손에꼽는 진정한 친구가 있어서 잘 지내는 경우도 있거든요

  • 안녕하세요. 깜찍한개리153입니다.

    친구가 없는것과 연애상대와는 다른것 같습니다.

    친구가 없는 대신에 연애 상대에게 최선을 다 할 수도 있으니깐요.

    주변에 친구가 많으면 더 복잡해 보일수 있어서 안좋아 보일수도 있습니다.

  • 안녕하세요. kbh1772입니다.

    연애하시는 분에 따라 차이가 있을듯합니다.

    친구가 많으면 연인한테 소홀해지지 않을까요.

    친구가 적당히 있는게 좋을듯 하네요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 방구석 척척박사 천재 갓지설입니다.

    사람마다 살아온 환경과 가치관이 달라 친구와의 관계를 남이 판단하기가 좀 그렇습니다.

    질문자께서 연애상대로 문제라고 생각하는순간 그분과의 인연은 좀 힘들것같네요. 이미 색안경 끼고 판단하시는것같기때문입니다.

  • 안녕하세요. 색다른콜리160입니다.

    친구 유무보다 중요한 건 나한테 어떤 사람인가가 중요하지 않을까 싶어요.

    친구가 많다고 그 사람의 인성이 증명 되는 것도 아니고요.

    극단적인 예로 양아치도 친구는 많아요, 사기꾼들도 그렇고요.

    돈으로 하객까지 하는 세상이기도 하고 그래서 친구 유무보다도 내게 어떤 사람인가가 정말 중요한 거 같아요.

  • 안녕하세요. 퓨어리티입니다.

    본인의 성향이라고생각합니다.

    친구여부로 판단할필요는없거같더라구요

    나랑 맞는지 여부가 중요한거같아요

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    친구가 있으면 좋지만 없어도 된다고 생각합니다. 친구가 없다고 연애상대로 부적합한건 아니에요.

    너무 걱정 안하셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 성실한다람쥐93입니다.

    친구가 없기는 힘들것 같은데요

    뭔가를 숨기거나 아님 비밀이 많은 것이 아닐까요?

    좀더 대화와 만남을 통해 알아봐야겠습니다

  • 안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 개인적으로 저는 친구가 많은 사람보다는 친구가 없는 사람이 더 좋다고 생각합니다. 여자친구보다 친구를 더 우선순위로 생각하지 않을 것 같아서입니다.