새벽공기
새벽공기23.06.29

비오는날 바다에서 수영하는거 괜찮은가요?

비오는날 에도 바다에서 수영 많이 하던데요.
안전상에 문제가 없는지 궁금합니다.
그리고 비 맞고 수영하면 그냥 할때랑 기분이 많이 다른지도 궁금하네요.
한번 해보고 싶은데 요즘 비도 많이 오고 너무 겁나네요.

  • 안녕하세요. 착실한집게벌레296입니다. 비가오면 기압이 변하고 바람등 변수가 많습니다

    파도는 단한번만 세차게 쳐도 위험할 수 있습니다

    오늘 디질래 라는 굳우 결심이 아니시라면 비추합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깔끔한저어새102입니다.

    비 오는 날에는 바람도 강해질 수 있고 파고도 높아질 수 있기 때문에 웬만하면 하지 않는걸 권장드립니다. 그러나 주위에 안전요원이 있고 별다른 제재가 없다면 한 번쯤 해보시는 것도 좋을 것 같네요. 궁금한데 계속 참으면 언젠가 위험한 상황에서 해버릴 수도 있으니까요.

  • 안녕하세요. 꿈꾸는요셉입니다.

    비오는날은 수영을 안하시는게 좋을거 같은데요..

    바람이 풀거나 파도가 심하면 너무나 당연하게 하면 안되시고..

    바람이나 파도 없이 비만 오더라도 비 맞고 수영 하시는건 감기 걸리기에 딱 좋을거 같네요.

    날씨 좋을때 하시는게..^^

  • 안녕하세요. 영악한상사조113입니다.

    강수량과 바람세기에 따라 달라질 것 같습니다

    물론 두개다 심하면 절대 하시면 안되죠 위험합니다

  • 안녕하세요. 아래와같이위와73입니다.

    비 맞고 수영하는것은 크게 문제될게 없고요.만약

    번개가 치는 날씨라면 수영을 안하는게 좋아요.

  • 안녕하세요. 투명한수염고래50입니다.비가온다고 해서 수영을 못하는건 아니에요 우선 번개치면 안도고 강풍에 의한 파도세짐으로 두가지 정도 주의하시면 될거에요

  • 개박찬각시입니다

    비오는날 수영을 한다는것 자체가 불안정한 행동으로

    위험상황이며 안전사고로 이어지게됩니다

    자제해주세요

    기분은 그날그날 다르겠지요