기타 고민상담고민상담
소통하기
소통하기23.07.20

비오는 날 워터파크에서 노는것두 괜찮을까요?

장마라서 비가 자주오는데 주말에 야외워터파크에 가는데

어차피 물이라서 상관없을수도 있고 빗물은 맞으면 머리빠진다고 안좋다고하기도하는데

상관이 없을까요?

  • 안녕하세요. 잘웃는두더지7입니다.

    산성비의 산성도는 샴푸보다 낮은 평균 pH는 4.9입니다. 그러므로 산성비를 맞으면 탈모가 온다는 소리는 사실이 아닙니다. 하지만 습한 상태를 유지하면 두피에 악영향을 끼칠 수 있습니다.

    즉 워터파크라서 어차피 젖을거니 상관없다고 보면 됩니다.

  • 안녕하세요. 아사남입니다.

    저는 솔직히 비오는날에 워터파크 갑니다. 왜냐면 재밌는 놀이기구들을 엄청 빨리빨리 탈수있거든요. 날이 좋고 사람많은 날에는 1~2시간 기다려야하는걸 20~30분만에 탈수있으니 얼마나 좋고 재밌나요~ 근데 머리빠지는게 걱정이라면 어쩔수 없지만요. 그날 한번맞구 잼나게 놀다오는게 이득아닐가요~~