기타 고민상담고민상담
집요한멧토끼264
집요한멧토끼26424.01.16

누군가를 좋아하고 싶어요.. 연애보다는 뭔가 그냥 짝사랑을 하고싶네요..

전 중1여학생 입니다. 저의 요즘 고민은 누군가를 좋아하고 싶습니다..연애보다 썸을 선호했었어서 그런지..지금 누군갈 그냥 짝사랑하거 썸타고ㅠ싶고 그런 상황입니다..어쩌면 좋읗까요..?

  • 안녕하세요. 도덕적인쭈꾸미224입니다.그 느낌 뭔지 너무 공감이 가는데요. 섣불리 누군가를 좋아하고싶고 짝사랑하는 감정을 느끼고싶다 보다 주변에 이성을 자세히 관찰하고 계속 교류하며 가깝게 지내다보면 본인의 맘이 가는 사람이 있을것같은데요. 그 사람의 장점과 좋은점만 보이면서 좋아하게될것입니다. 주변의 이성들을 잘 관찰하고 가깝게 지내어보세요.

  • 안녕하세요. 매콤이입니다.

    주변에 좋아하는사람. 있으시면 고백해보세요. 조금이라도 젊었을때 가능해볼수있는 경험입니다.

  • 안녕하세요 전 중3인데요 저도 연애보단 썸이 더 좋아요 하지만 썸이 아닌 짝사랑이라면 글쓴이가 상처받을 수도 있어요 잘 생각해보고 결정해요!