클래식한대벌래162
클래식한대벌래16223.12.09

중고마켓에서 귀금속류를 거래하는 것도 불법인가요?

요즘 당근마켓과 같은 중고물품 매매가 인기던데요.그런데 얼마전 뉴스를 보고 중고마켓에서 취급할 수 없는 물건들이 많다는 것을 알았어요. 귀금속류도포함되나요?

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 귀금속은 거래시에 세금이 부과된다고 하던데 개인끼리 거래를 해버리면 탈세가 될수도 있다고 합니다

  • 안녕하세요. 가로수비타민132입니다.

    귀금속은 중고거래를 개인끼리 할수 있지만 진품을 일반인은 구별할수 없어서 중고로 산것이 진짜와 똑같은 가짜일수 있어요.