기타 고민상담고민상담
건장한아나콘다41
건장한아나콘다4123.12.04

실수로 인해 친구들을 잃었는데 어떻게 해야 하나요?

뒷담을 해서 사과는 했지만 오늘 그것대해 얘기를 했지만 제가 말을 못해서 애들이 전화로도 기회를 줬고 그랬는데 너는 왜 게속 쟤가 말하는거랑 다르냐며 거짓말하는거라며 게속 물었지만 전 말을 못한체로 손절을 하게됐습니다..

그래서 그친구들중에 한명이 너 게속 그러다가 이러면 너 내년 중3때도 고1 고2 고3 성인돼서 게속 말을 안하거나 너가 솔직하게 말하지 않으면 사회생활이나 영원히 친구가 없다며 말하고 애들이 갔는데 저는 이제는 어떻게 해야될지 이런 버릇들을 어떤게 고쳐야될지를 모르겠습니다..이런일때문에 친언니한테도 다른사람한테도 말을 해놓아도 모르겠고..어찌해야될지도 모르겠어요..

담임선생님께서 너 상담을 다시 받아보는게 어떠냐 물어보시고 저는 다시 상담을 받아 이런 문제를 고쳐야될지고 고민입니다..

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    실수를 하고 잘못을 한 만큼 친구들과의 관계개선은 친구들에게 달려있는거지 질문자님에게는 선택권이 없습니다.

    사과는 문제를 햐결하는 시작점일 뿐 마무리까지는 아닙니다.

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    일단 질문자님의 문제는 뒷담을 하는 부분입니다

    옛말에 세살 버릇 여든까지 간다라는 말이 있습니다

    지금 고치지 못하면 평생 그 버릇 못고친다는 말입니다

    담임선생님 말씀처럼 해당 부분에 대해서 상담을 받으시고 해결책을 찾으시는게 좋을거 같습니다

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 학창시절에 친구들하고 관계가 안좋으면 학교 생활하기가 힘들어요 지금도 힘들상황이잖아요 내가 무엇이 잘못인가를 생각해서 친구들한데 납득이 갈때까지 사과해보세요 진심으로 하면 받아줄거예요~ 힘내서 하나하나 풀어가보세요~

  • 안녕하세요. 반가운참매257입니다.

    친구들과 사이가 암좋아져서 상심이 크실듯해요.

    일단 서로 만나서 대화로 풀어보는게 가장 좋을듯해요.