이비인후과의료상담
꼼꼼한아비150
꼼꼼한아비15023.02.11

귀염증이 있는데 나을수 있나요?

나이
성별
여성

귀염증때문에 진물같은게 나고 간지럽네요ㅠ

병원갔더니 귀구멍이 좁아서 잘 안보인다하고 부어있대요ㅠ 매일 치료받아야하나요?

  • 외이도염이나 중이염 같은 문제가 있으신 것 같습니다. 관련하여서는 최대한 항생제 등 약물 치료를 통해서 치료를 시도해볼 수 있을 것으로 사료됩니다. 이비인후과적으로 재차 검진을 받아보아 구체적인 감별 진단을 받고 그에 맞는 치료를 진행하시는 것이 필요해 보입니다.

  • 안녕하세요. 진호성 의사입니다.

    병변부위는 균 감염을 예방하기 위하여 이물질이 닿지 않는 것이 좋으며 건드리지 않는 것이 좋습니다. 붓고 발적이 점점 심해지거나 통증이 동반되면서 고름과 같은 분비물이 나오는 경우라면, 호전될 때 까지 이비인후과의 지속적인 치료가 필요합니다.