곰돌이 푸우 친구 티거
곰돌이 푸우 친구 티거23.02.17

핸드폰 약정이 남았는데 5G에서 LTE요금제로 변경이 가능한가요?

현재 5G핸드폰 5G요금제 쓰고 있어요.

약정은 약 2달정도 남았는데

약정이 다 끝나기전에 LTE요금제로 변경이 가능한가요?

  • 안녕하세요. 너그러운코뿔소140입니다.

    안될 것 같습니다

    기간을 다 채워야 바꿔주더라고요.

    아무튼사신곳 가게나 센터에가서 확인해보세요.

    아님 전화로 물어봐도될것예요.

  • 안녕하세요. 브레인미어캣입니다.

    약정에 따라 달라요. 공시지원금일경우 5g에서 lte로 변경시 5g최저 요금제 이하로 변경시 위약금이 발생하며 선택약정시 2만원이하시 위약금 발생합니다. 통신사마다 최저요금이 다르기때문에 확정기변해서 사용하시면 가능하지만 가능하지않은 단말일경우 변경자체가 안되니 꼭 먼저 고객센터 문의해보세요.

  • 안녕하세요. 빨간복어100입니다.

    약정 위약금 내시고 알뜰폰으로 가신다면 가능하실거 같네요. 알뜰폰 요금제는 모두의 요금제 어플로 확인 해보세요.