약 복용약·영양제
경건한고래225
경건한고래22522.09.14

레보틴안약.

나이
성별
복용중인 약
기저질환

다래끼 때문에 레보틴안약을 넣는데 넣다가 조준을 잘못해서 제대로 안들어간것 같아서 한방울 더 넣었어요 하루 세번 넣거든요.. 안좋을까요??ㅠㅠ 그리고 혹시 이 안약 스테로이든가요??

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    레보틴안약은 항생제 입니다.

    다래끼의 염증에도 효과가 있는 안약으로 안약을 넣는 도중 안들어 갔다면 한방울을 더 넣으셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    레보플록사신수화물 성분의 항생제 안약인 레보팀안약을 한두방울 정도 더 넣는 것이 문제를 유발하지는 않기에 걱정하지 않으셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    레보틴은 레보플록사신이 함유된 항생제 안약이라고 보시면 되며, 스테로이드는 아닙니다.

    해당 안약 눈에 정확히 점안되지 않은 경우 한방울 정도 더 넣은 것은 문제되지 않으니 안심하시면 됩니다.

    안약의 경우 점안하고 눈 옆의 비루관을 꾹 눌러줘야 흡수율이 높습니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    괜찮습니다. 항생제인데 한두방울 차이로는 크게 부작용이 있지는 않습니다. 오히려 제대로 점안 안된게 더 안좋죠. 잘하셨습니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    레보틴점안액을 한두방울 더 넣으셔도 상관없습니다. 항생제안약이며 다른 안약과 최소 5분간격을 두고 써야합니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    레보틴안약은 항생제 안약이며 하루 세 번 넣는 것이 맞습니다. 하지만 제대로 들어가지 않아 한 두 방울 더 적용한다고 해서 크게 문제가 되지 않습니다. 스테로이드 안약은 아니며 항생제 안약입니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    레보틴점안액<레보플록사신수화물 5mg/mL>

    용법용량은 1회 1방울, 1일 3회 점안하는 것입니다.

    세방울을 넣었다고 하여도 눈에 흡수되는 약은 어느정도 정해져 있기에 문제가 되지 않으니 안심하시길 바랍니다.

    안약은 스테로이즈제가 아닌 항생제 점안액입니다.

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    레보틴점안액은 레보플록사신 성분의 항생제 안약입니다. 한번에 3방울 넣어도 상관없습니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    레보틴안약은 한번에 1~3방울 넣으시면돼요.

    눈에 넣는 안약은 많이 뿌려도 흡수되는 정도가 있어서 모두 흡수되지 않아요.

    스테로이드가아니라 항생제 안약이에요.

  • 안녕하세요. 손보경 약사입니다.

    레보틴 점안액은 레보플록사신 성분으로 항생제 안약입니다. 스테로이드 안약은 아닙니다.

    안약은 국소적인 효과로 전신흡수될 가능성이 낮으므로 한번 더 넣었다고 크게 문제되지 않습니다.