교통사고 과실보험
순수한너구리184
순수한너구리18423.12.13

좌회전 사고가 났습니다전대형차고편도2차선에서 일단정지하고 앞 차을 따라고 있었고 직진차도는 편도3차선 입니다 제가 2차선 진입했고요 다진입해서

조수석범버1톤짐칸문작 사고요 경찰은 제가1차선으로 진입해야 한다는데 맞나요?제가 좌회시 상대차는 없었습니다 비율도?

좌회전 1차로 진입하는게 맞나요. 전화물차여서2차로 진입했습니다. 직진 차량. 황색 점멸등정차 없지. 직진했습니다

  • 사진만으로는 자세한 사고 경위를 알기가 조금 힘든데 설명 요약하자면

    "편도 3차로 도로에서 2차로에서 신호 대기 후 좌회전을 하셨고, 좌측 2차로로 진입했을 때 사고가 났음"

    (편도 3차로 도로에서는 3차로가 직진차로고 1,2차로는 좌회전 가능 차로)

    위 설명이 맞다면 좌측 2차로로 진입해주시는 것이 맞는데 경찰분 말이 조금 이상하네요

    010-2084-4582로 자세한 부분 설명 가능하신가요?