피부과건강상담
재밌는콩중이243
재밌는콩중이24324.04.01

이런 여드름에는 어떻게없앨까요?

나이
성별
남성
복용중인 약
x
기저질환
x

저런 여드름은 어캐없애나요? 지금 티트리100. 에크논크림쓰는데 노란건 그렇게 없앤다치고 빨간색에 튀어나오지도않은 흉터같은건 어떻게없애나요? 노스카나 살생각인데 좋나요? 그리고 저런게 보통 1년안에는없어질까요? 여드름은 생긴지 이제 2년지났습니다..

  • 안녕하세요. 이영민 의사입니다.

    우선은 약산성의 클렌징폼 제재를 이용하여 피부 자극을 최대한으로 줄여주시고, 노스카나도 여드름 약제 중 흉터관리 연고이므로 사용 가능할 것으로 보입니다. 추가적으로 재생연고와 같이 새살이 돋아날 수 있도록 관리하는 연고를 피부과 진료 후 처방받아 사용하시면 관리에 수월하실 것으로 사료됩니다.

    답변이 도움이 되셨다면 좋아요와 추천 부탁드립니다.

    감사합니다.