조용한남생이120
조용한남생이12023.01.20

콩나물은 어떻게 삶아야 맛있게 삶나요?

콩나물 무침을 맛있게 해먹고 싶은데 어떻게 콩나물을 삶아야 아삭하게 맛있게 삶을 수 있는지 방법이 궁금합니다.처음부터 뚜껑을 열고 삶아야 하나요?

  • 안녕하세요. 영민한비둘기148입니다.

    콩나물을 비린내 없이 맛있게 삶는법은~

    먼저 콩나물의 머리와 꼬리를 떼어내고(손님앞에 내 놓을것만,식구끼리 먹을땐 그냥 하세요~)

    쇠로된 바구니에 콩나물을 담아놓고

    팔팔끓는 소금물에 콩나물을 담은 바구니를 넣었다가 빼기를 한두번 하세요~

    물론 뚜껑을 연채로 말입니다..

    콩나물을 찬물부터 부어서 끓이면 중간에 뚜껑을 열면 비린내가 나지만...

    처음부터 끓은물에 넣게 되면 뚜껑을 연채로 해도 비린내가 나지 않습니다...

    한번 해보세요~

  • 안녕하세요. 박식한큰고래247입니다.

    처음부터 뚜겅을 열고 삶은게 실패하지 않고 아삭하게 삶을 수 있어요

    그런다음 찬물로 행구면 아삭하고 맛있게 드실수 있을겁니다.